Fachkraft im Gastgewerbe

strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /usr/www/users/dehogq/dehoga-sh.de/old/htdocs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 0.

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Hauptschulabschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Praktische Begabung
  • Vielseitigkeit

 

Ausbildungsdauer

2 Jahre

 

Ausbildungsinhalte

  • Einfache Speisen herstellen und anrichten
  • Getränke ausschenken
  • Gasträume herrichten
  • Gäste empfangen und betreuen
  • Speisen und Getränke servieren

 

Berufsschule

1 Tag bzw. 2 Tage je Woche oder Blockunterricht

 

Berufsaussichten

Vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten in der Küche, am Buffet, im Wirtschaftsdienst, im Restaurant. Aufstiegsmöglichkeiten bei entsprechender Fortbildung.

 

Fortbildungsmöglichkeiten

  • Einjährige Zusatzausbildung
    - zum/zur Restaurantfachmann/-frau (vergl. dort)
    - zum/zur Hotelfachmann/-frau (vergl. dort)
  • Absolvierung spezifischer Seminar/Fachkurse für das Hotel- und Gaststättengewerbe